Этот вирус уже в разгаре...

Виталий Айриян
Этот вирус уже в разгаре,
и стоят теперь у реки
дяди Пети и тёти Гали -
агнцы божии, старики.

Вновь боятся - монет не хватит...
Не для этого держат схрон
те, кто рады печальной рати,
как и этот худой Харон.

А они всё стоят, не ропщут,
и отнялись их языки
даже там, где бояться, в общем,
неприкаянным не с руки.