Такими наши мамы были...

Любовь Переверзева 3
Какими ж наши мамы были
Красивыми! Но строгими как стан осин...
А как же жизнь они любили!
Хоть и трудились тяжко не жалея сил.

Румынки замшевы носили
По праздникам, стуча чечётку каблучком...
Смеющим взглядом лишь косили
Топя́ надежды восхищённых мужичков!

Они умели взять всё в руки!
На плечи хрупкие взвалив заботы дней.
Не жалуясь, терпели муки
От одиночества истерзанных ночей.

Такими наши мамы были!
Запомнились как самый крепкий в жизни тыл.
В себе навеки сохранили
Тот образ женственности из неженских сил!