Птица-ночь

Евгений 21
Ночь седая тёмной краской покрывает небосвод,
Распростёртыми крылами, замедляя время ход.
В хищном клюве этой птицы засыпают города,
Всё, что до утра увидишь, позабудешь навсегда

Клёкот тихий, еле слышный, прорывается сквозь сон,
Заставляя твоё сердце биться вместе в унисон,
Заставляя в опечатках отыскать свои слова,
Чтобы в памятных заплатках не состарилась душа.

Каждый миг я слышу цокот тонких угольных когтей,
Что в часах моих таятся от назойливых людей.
Птица-ночь – хранитель древний дарит время без затей,
Чтобы мы могли сродниться с полотном своих идей

Каждый вечер, как стемнеет, её перья тут и там,
Накрывают собой землю по долинам и  горам,
Без стесненья, без упрёка, без наигранной вины,
Берегут они до срока солнца первые лучи.

И со вздохом ожиданья ночь заводит хоровод,
Сокровенные желанья, очищая от невзгод,
Позволяя в сновиденьях побывать в других мирах,
И в себя потом вернуться, позабыв на время страх.

Ночь седая тёмной краской свой рисунок создаёт,
Без вмешательств, без подсказки, без придуманных забот,
И летит над миром клёкот и вплетается в наш сон,
Позволяя сердцу биться с тишиною в унисон               

9.10.2021