Осенины

Николай Катаев 2
Росное утро. Крадущийся день
Тенью скользит по часам и минутам.
Месяц в тумане висит набекрень,
Дымкой осеннего плена закутан.

Вязкие мысли плывут вразнобой,
Небо разгар осенин половинит.
Прорубь глубокую над головой
Скоро зальёт лазуритовой стынью.

Явь наполняем отгадками снов
Или надеждами самообмана…
Верим, что в лучшем из бренных миров
Жизнь – это искорка высшего плана.