Я вся переместилась в сны...

Людмила Тельминова -Пензий
Я вся переместилась в сны,
Опять сегодня снилась школа...
К ней шли шеренгой не веселой
Ученики былой страны.

Не помню всех учителей,
Зато во снах всплывают лица...
Вот первая, мне часто снится,
Её любила всех сильней.

Приснился школьный юбилей...
Директору разбили губы...
Фанфары? Нет, печные трубы...
Собрание пустых затей...

Вдруг стала быстро вспоминать:
Учился в этой школе папа...
Она была разделена фанеркой хлипкой,
Как из шкафа.

В фанере дырки, и плевки
Летели в обе половины,
А в них кацапы и хохлы
И ненависть посередине...

Откуда ненависть во сне
В двенадцатой и средней школе?
Не отвечает папа мне,
Стоит, молчит, живой, весёлый.

Вновь школьной лестницы боюсь
И скольскозти больших ступеней,
Подняться на этаж стремлюсь,
А он четвертый и последний.