Участник 3. Игра Воображения-232

Парад Иллюзий
Фотокорреспондент

Чудесно наблюдать за всем в округе -
Мне дед сказал, что я – корреспондент.
И старенький Зенит давно стал другом,
С ним фоточек наделаем в момент!

Но, к дедовым прислушавшись советам,
Чтоб кадр был естественно-хорош,
Всю фотосъёмку я держу в секрете,
Откуда репортаж - и не поймёшь.

Вчера сидел, как партизан в засаде,
Под окнами соседей по двору.
А дядя Миша шёл домой по саду,
С работы что-то раньше шёл – не вру.

Тут  из окна вдруг вывалился дядя,
В его глазах был неподдельный страх.
И в фотоаппарат на это глядя,
Заснял как дядя пролетел в трусах.

А снимок очень даже чётко вышел,
Его я сразу деду показал.
И дед смеялся: «Лишь бы только Мише
Шедевр не попался на глаза!»

(под заплаткой - мужик вываливается из окна)