На псалом 24

Ольга Васильева 14
К Тебе, о, Боже мой,
Душой я возношусь.
Коль будешь Ты со мной,
Во век не постыжусь.

Пусть постыдятся те,
Кто зло свое творит,
Кто ходит в темноте
И от Тебя закрыт.

А мне же, Боже мой,
Открой Свои пути.
На истину настрой,
Чтобы по ним идти.

Надеюсь на Тебя
Я, Боже, во вся дни.
Щедроты мне Своя
И милость ниспошли.

Грех юности моей
Не вспомнишь, верю я!
По милости Своей
Простил Господь меня.

Ты праведен Один,
А люди все грешны.
Лишь по путям Твоим
Ходить они должны.

Ведь Божие пути
Все истинны во век.
Но вот по ним идти
Не хочет человек.

Но именем Своим
Простит Господь меня.
Я каюсь перед ним
Средь ночи и средь дня.

Ко Господу всегда
Я очи возвожу.
И, если вдруг беда,
Всё я Ему скажу.

Бог призрит на меня
И выведет из бед.
Страдания моя
Он все сведет на нет.

Простит грехи мои
И душу сохранит.
И снова на вся дни
Меня благословит.

К Тебе, о, Боже мой,
Душой я возношусь.
Коль будешь Ты со мной,
Во век не постыжусь. (2017г.)