Ветры и корабли

Михаил Ольгин
Ветры дуют не так, как хотят корабли,
отправляясь на поиски новой земли,
но мечты, приходящие с той стороны,
где находится тёмная область Луны,
превращаются вдруг в достижимую цель -
нужно только понять, что незаперта дверь
в коридор, о котором твердил звездочёт:
попадая в пространство меж нечет и чёт,
можно видеть, как вновь, защищая миры,
нам волхвы преподносят святые дары,
и звезда, загораясь, сияет вдали...
Ветры дуют не так, как хотят корабли.


М.Ольгин  Красноярск  10.10.2021г.