Растворилась золотая Осень...

Валентина Романова 3
Растворилась золотая  Осень
В мороси дождя, во тьме  ночей,
Завтра  свой наряд последний сбросит,
И погаснет жёлтый свет свечей.

Вот  берёз  рассыпались аллеи,
И шалят в них вздохи  сквозняков,
И  звучит не золото  капели  -
Скудный звон   последних  «медяков».

И видна уж сквозь деревья просинь,
И вокруг всё стало вдруг светлей,
А  душа   помедлить очень просит   
И хранит приятность летних дней.

Стала Осень брошенной девчонкой,
Вся  в слезах, размазан макияж,
И  дрожит в коротенькой юбчонке -
Всё прошло, как  сладостный мираж.

Солнце   луч любви ещё приносит,
Что же так печально на душе?
Умирает  Королева-Осень -
Мы помочь не можем ей уже.