Я бываю ласковой

Надежда Абалмасова
Я бываю ласковой,
Я бываю грубою.
Прилетаю ласточкой
И сверчком за грубаю.

Солнечною капелькой
И росинкой малою.
Но не стать мне маленькой
И водою талою.

Ветерочку жалуюсь,
Сердце растревожено.
Жизнь моя усталая
Путами стреножена.

Нет, не обижаюсь я,
Мне бы время выпросить,
А судьба - судья моя,
Что не нужно выбросит.

Что-то ветер выветрит,
Синью отполощется.
Время... Время выверит...
Только счастья хочется...



Груба - голандка, печка.