Может он пьян, может болен

Евгения Коптелова
Может он пьян, может болен, может сошёл с ума
Не состоялась идея, выплюнула страна
Он живёт своим прошлым, в котором есть ты и я
В котором есть родной город, Державин, боль и тюрьма

Он может хочет на волю, может припёртый к стене
Может каждый день на своей личной духовной войне
Может он хочет в поле выйти  и заорать
А тут Химки. Автозаправка. Обоссанная кровать

Кричащая мама, бывшие жёны,
Полуживой отец. Библейская драма
Энциклопедии. Болящая дочка. Это ещё не конец
Но рядом есть виноградная гроздь - православный храм
Только вот причащаться по воскресеньям он кажется перестал

Он верит в Христа. И я верю. И все мы умрём
И на том свете, я сильно надеюсь, друг друга найдём
И там, как  из тела выдернут нас, не нужен ватсап
Если Господь даст добро, мы отыщем друг друга и так

А пока он в пути, я в пути,  и у нас есть общая цель
На небо попасть,  где звенит благовестная трель
В небо уйти, где Христос, вернуться Домой
Где мы встретимся вновь, если спасёмся,  встретимся мы с тобой