Их переспелый хруст

Аксенова Мария
Как вкусно пахнут новые страницы!
Особенной, бумажною судьбой.
Их шелест жаждет с каждым поделиться
Своей шуршащей сладкой тишиной.

Их переспелый хруст как будто манит.
Как вкусно пахнут новые листы!
Шуршат, скрипят и свежестью дурманят
Душистые словесные холсты.

                23.09.21