Ты был на час

Аксенова Мария
Здравствуй. Случайно встретились.
Мимо скамеек брошенных.
Сразу в любовь поверилось.
Нет, не с тобой. Ты – прошлое.

Ты проходи. Мне некогда.
Можешь спокойно выдохнуть.
Я залатала. Склеила.
Рада – сумела выпорхнуть.

Про «как дела» не спрашивай.
Он обнимает искренно.
Мне это всё не кажется.
Это с тобой лишь искорка.

Думала, стоящий рассказ,
А оказалось – ерунда.
Ты был родным всего на час.
Он стал мне всем и навсегда.

Не интересен голос твой.
И, средь толпы, ты просто плащ.
Он – мне навек свою ладонь.
Ты – был родным всего на час.