Стальные тучи

Владимир Михалёв
Тучи стальные тяжёлого цвета
Низким простором над нами ползут,
Землю прикрыли от яркого света,
Солнцу лучом их пробить не дают.

Громко они разругались и быстро
Дальше угнали дождливый порыв,
Летнему дню от него стало мокро,
Как он тем тучам был рад за полив.

Ну почему вы ругались так мало
Милые тучки, ведь часто вас жду,
Где лучи солнца вонзаются жалом,
Грозно крича: – берегись, обожгу!..

Часто лучи солнца в летнее время
Много приносят природе вреда,
Даже пожарам таёжным не внемля,
Где постигает их эта беда…

Тучи стальные давайте к нам чаще
Влагу всё лето носите сюда,
Чтобы в лесные просторы и чащи
Не заносить им пожар никогда.

Много конечно от солнца мы видим
Старых и новых природных невзгод,
Но без него – мы себя не увидим…
Да и во тьме той Земля пропадёт!..

     2020