Поэту

Ирина Родник
               
Ни главари, ни время
Не властны над тобой!
Поэт - от Бога семя!
На том всегда и стой!
А мы с тобою рядом
Пройдём и постоим,
От "точки гениальной"
По лучику сбежим,
По бесконечной мысли
Сквозь сверхгалактик пыль
С ведром и коромыслом
Раскинув руки вширь,
Души объятьем жарким
Весь космос обогрев,
И прорастёт подарком
Из нас корнями древ,
И прорастут сквозь время,
Сквозь юные сердца
Слова- поэта семя
C начала...Без конца...

Спасибо за вдохновение Татьяне Костандогло
                http://stihi.ru/2021/04/12/3332 ( в кавычках её слова).