А дождь идёт...

Изабелла Каракулян
О чём твой взгляд, ведь смотришь как-то сквозь,
Не различая цвет и капель строки?
О чём бубнит без остановок дождь?
Куда ведут, намокшие, дороги?

В каком-то сне и я, и этот день,
И этот взгляд, ведущий сквозь сезоны,
Пытаюсь вскрыть невидимую дверь,
Запрятанную в вымокшие кроны.

О чём твой взгляд? Наверно о земном,
Про неземное мало что известно,
Переплетаюсь в чём-то с серым днём,
Как увязаю...точно пальцы в тесто.

А дождь идёт, идёт себе, идёт,
Не замечая дней и расстояний,
Он нашу грусть скорее не поймёт,
Он просто дождь...без лишних излияний.

художник Евгений Зенкин