дождик

Валерия Графман
Дождик, дождик, такой он свой,
Хлопоты всем доставляет,
И не важно, холод или зной,
Осенним, теплым ли бывает.
Он гасит ужаса огонь,
отчаянье, тоску прогонит.
Подарит в сердце вновь покой,
быстрый ветер он догонит.
Как мать дитя крылом любви,
своим и нежностью укроет,
И если слезы потекли -
он каплями легко прикроет.
Подскажет дождик, где стезя,
очистив путь, он вновь откроет -
Ту дверь, что есть внутри тебя,
И прошлое он быстро смоет.