Меня Пенза приютила

Свветлана Петренко
Спасибо! Меня Пенза приютила...
От зла, от горестей, тревог укрыв...
Уныния тупик предотвратила...
Извилистость путей-дорог открыв...

Мосты, дома, деревья, храмы-храмы...
И звон колоколов по воскресеньям...
И за окном - такая панорама...
И наполняеться мир сладким вдохновеньем...

Пройдёшь по улочкам: художники рисуют...
А музыканты и играют и поют...
Фонтан. И зрелище - вода у нас танцует...
Вокруг покой, забвение. Уют...

А люди миловидны и беспечны...
Гуляют по дворам неторопливо...
Проспект Победы или же Заречный...
Шагают. И живут, лишь, суетливо...