Танец на воде

Татьяна Вахрушева
Запах жизни на моих ладонях,
Сквозь пространство наши голоса,
Дикая и странная история —
Как за час любви сойти с ума.

Это ли ни сила вдохновения,
Это ли ни счастье до краёв:
Проиграла в карты наслаждение,
Чувствую — что больше нету слов.

В облаке лежу, вся в исступлении,
Как Венера в камне — ожила...
Может быть, вот этого мгновения
Много лет без умысла ждала.

Я нужна, от часа и до вечности,
Как внутри приятно и легко,
Женщина без жажды человечности
Плачет от того, что хорошо.

Вся желанна до последней клеточки,
До седых растрёпанных волос —
Маленькая глупенькая девочка
Знает все ответы на вопрос.

Ей бы в это чудное мгновение
С головой укрыться, утонуть,
Небывалой наглости явление —
Интересной стать кому-нибудь...

Слышать обвиненья и признания,
Предложенье сердца и руки,
Можно даже потерять сознание
Или прыгнуть в реку тишины.

Этого хотели и пророчили?
Радуйтесь — изведана до дна,
Но наполнена желаньем творчества,
В высшем предвкушении сыта.

На такое даже не надеялась,
Не пыталась стать горячей вновь...
Чувствую кармическую целостность,
Водопадами струится кровь.

Поцелуи на моих запястьях,
Боль надежды лижет вдоль живот,
Предрассудки не имеют власти,
Медленно кружится потолок.

От того так жадно убегала,
Что безмерна эта благодать,
Но масштабов чувств не угадала,
Их абсурда вслух не передать.

Нега разливается волнами,
Как румянец нежный по лицу...
Это было только между нами,
Сохраню и в вечность унесу.

Нет названья лучшим ощущениям
И предела тонкой красоте...
В полумраке призрачным видением
Мы познали танец на воде.