голос

Валерия Графман
Спряталась луна, мрачных туч пугаясь.
Небо в темноте засыпало вновь.
Девица в пути долгом потерялась,
Думала, найдёт вновь свою любовь.
Шла дорогой долгой,  потеряла след.
Присылал ей голос с высоты ответ:
“Не печалься девица, слезы ты не лей,
Радуйся что есть, вот и весь совет.”
Раздвигая тучи ветер завывает,
Гонит в высоте след за облаками
Сумрачную тень, часто так бывает,
Ночь, как светлый день, землю накрывает.