У нас пропал сегодня свет

Любовь Тильман
У нас пропал сегодня свет.
А с ним компьютер, интернет,
Зарядок череда.
А в морозилке тает лёд,
Ещё чуть-чуть и потечёт.
И всё. Прощай еда!

Все телевизоры молчат!
Лифты, закрытые, стоят.
Ни плитки, и ни чая,
Не включишь кондиционер,
Вот разве в парк какой, иль сквер,
Мангалы разжигая.

Но за окном плюс тридцать пять,
Не слишком хочется гулять,
Тем более коптиться.
Опять же, все лифты стоят,
Двенадцать этажей подряд,
А после – возвратиться.

Ещё немного подождём,
Вот ток дадут, и всё путём,
Работать и светиться.

Но мысль мелькает в голове,
А если так неделю? Две?