Пессимист в эмиграции

Григорий Минасянц
Ну что, пора? Господь, скажи!?
Я не могу терпеть нужды,
Я не могу так долго ждать.
Ты ж обещал прийти как тать!?

Всё потерпи, да подожди!
А здесь дожди, дожди, дожди…
Зато не надо вечно лгать.
Но всё равно, приди как тать.

В кредит дома и гаражи,
Но и не лязгают ножи.
Ночами можно тихо спать.
Но лучше б ты пришёл как тать.

Весной здесь чудно, вот чижи
Не могут провести межи.
В отлив залива дно видать.
Но ты гряди, гряди как тать.

Пока не все спаслись от лжи,
Не всё очищено от ржи,
И дом Твой можно заполнять,
Ты не придёшь, Господь, как тать.