***

Александр Халуев
ПОД ШОРОХ ЛИСТОПАДА

Осенью под шорох листопада
Осеняет, что всему свой срок!
Вроде бы и плакаться не надо,
Но любуюсь, как на *посошок*.
Будто что- то промелькнуло мимо,
А не нужное стесняет грудь
И душа отчаянно ранима--
Стаю перелетных не вернуть.
Падает листва, да всё под ноги,
В ясный день, когда печаль легка,
Непонятно- смутная тревога….
Чувствуется времени река.
Бурная, летящая стремнина,
Только ветер с посвистом в висок.
Осенью, ну просто- очень зримо,
Вдруг доходит, что всему свой срок!
Ни к кому обиды не имею,
Всё же как- то неуютно мне.
Думаю, что вряд- ли я успею
Д0сыта нажиться на Земле!
Никакого века мне не хватит,
Чтоб управить все свои дела.
Чародейка- осень в рваном платье,
До слезы, зараза, довела…
Срок придет- совсем не божья милость,
Но и даже на исходе сил
Прошепчу, что мне не до любилось,
Что вино с друзьями не до пил.
Осень. Грусть- бушующее пламя,
Соловьями край мой опустел,
А я женщине, той самой, самой
Песню лебединую не спел..
Вроде, забывая про усталость,
Тороплюсь, а толку?- Прям беда,
Ничего- спою и наверстаю,
Мне ещё не скоро в …никуда.

Осенью, под шорох листопада ….
10 10 21