Жизнь...

Мария Александровна Вдовина
Ты смех и слезы, завтра и вчера,
И след дыханья маревом на окна.
Ты - грустное "До встречи", и "Ура" -
В 9-ом мае. В предрассвете клёклом
Невзрачной кошки заунывный "мяу" -
Ты, скрип двери, открытой выходящим
Невыспавшимся дворником, обняв
Свою метлу, он злой, но настоящий,
Сметающий похмелье и листву,
Махающий, как встарь косарь на поле,
Негражданин страны, которая ему
Дозволила быть к месту по неволе.
И письма, посланные им же, тоже - ты,
Окурок, им сметенный, и соринка;
От Красной площади до самой Воркуты,
Ты вся, как есть, но где-то - половинкой.
Ты есть везде и в каждом уголке,
В цветке и листике, сокрытом меж страничек.
Ты рядом, здесь и где-то вдалеке,
Ты - Жизнь, ТЫ без-гра-нич-на...