Анатта 2

Валентин Ирхин
Атман – вечная жизнь и душа.
Атман есть Брахман.
Кто хочет душу свою сберечь,
тот ее потеряет,
а кто потеряет душу свою
ради Меня и Евангелия,
тот обретет ее.
То — Атман. Ты — одно с Тем.
Ибо что человеку пользы
приобрести весь мир,
а Себя Самого погубить?
Ибо освободившись
и потеряв границы –
не будет уже человеком.
Разве разумно думать
о невечном, мучительном и преходящем:
Это мое, это есть Я,
это и есть моя вечная душа,
моя нетленная Самость.