Есть время бездны, время родника

Нина Баландина
     ***
Есть время бездны, время родника,-            
Всё остальное не имеет смысла.
Есть имена, шатнувшие века.            
Их  время -  звёзд,  наткнувшихся на выстрел.

Жизнь - как мгновенье. Сон длиною в жизнь.
Стремительность под игом катапульты.
И та неприкасаемость минуты,
Где приговор запущен.   Продержись!   
               
О,  краткосрочность явленных  времён,    
Обласканных  житейской позолотой -
Что мне Гекуба, если время -  дом.
И те, кто в нём, - в предчувствии полёта.