Мы дети все одной страны

Олечка Макарова
                Крестьянство и рабочий класс,
                Плечом к плечу тесней!
                Страна ждёт подвигов от нас,
                Беда висит над ней...

                Пусть кто-то хвалит зарубеж,
                Прекрасней края нет,
                В котором нивы цвета беж
                И соловьи в рассвет.

                За это жизнь не жаль отдать,
                Позор - не защитить!
                Ведь Родина - она, как мать,
                Нам без неё не жить!

                Нам без неё не жить! (Николай Голендухин)
                http://stihi.ru/2021/08/13/50





Мы дети все одной страны
— Все вышли с СССР.
Нам евро, баксы не важны
Там Совесть, Честь в пример.

Едины — Родина и мать!..
Единые что тело...
Не разделить, не разорвать,
Но хунта так... хотела.

Крестьянство —мы!— рабочий класс,
Капиталист нас душит...
Придёт. то времечко?.. — "Воздаст!" -
Их сказки — лепет в уши...

Все кто в офшоры... за бугор               
Воруют наши деньги...
Им Честный будет Приговор...
— "Так соловьём не тренькай!".