Новороссийск

Игорь Вылегжанин 2
Кто был в Новороссийске тот влюблён
В красивый город, что горами окружён.
А горы те сплошной зелёный сад,
Как одеялом все укрытые стоят.

Украшен город серпантинами дорог.
Вдоль них огни приводят всех в восторг!
Как будто бы вы ночью побывали
В Новороссийской сказке- Карнавале!

Омытый тёплым Чёрным морем он ,
Над ним бескрайний в дымке небосклон.
На горизонте горделиво корабли
Стоят на вахте, как богатыри.

И охраняют город с трёх сторон,
Ведь это город -крепость ,город -бастион,
Ещё с далёких Александровских времён ,
Россию с юга защищает он.

Здесь вдоль Широкой Балки распростёрся пляж...
И несравним ни с чем прекрасный сей пейзаж.
Скалистый берег- чудной красоты...
Мечта поэтов всех,художников мечты.

Я там в дветысячи двадцатом отдыхал.
По пляжам по ночным с Ларисаю гулял,
Мы наслаждались видами, луной,
Дышали воздухом и слушали прибой.
2021 9октября