***

Сергей Митрюков
Шар  раскалённый  удалился--
на  смену  мгла  спешит  ночная,
седою  дымкой  лес  укрылся--
сон  под  луною  предвкушая...

Вольготный  час  для  привидений,
размытых  в  сумраке  теней,
туманных  лап  прикосновений,
крылатых  тварей  и  мышей...

Зайду...откинув  серый  полог,
не  спится  нынче  что  то  мне,
кто  затаился-- друг  иль  ворог,
надеюсь  не  порвёт  во  тьме...

Отрадно  здесь  мне  по  любому
без  людных  сборищ...суеты,
не  важно...зрячему-- слепому
внимать  звучанию  тишины...
 
Взгляну  на  звёздное  мерцание,
от  бренной  тверди  оторвусь,
мирскую  сброшу  явь-- сознание,
в  сияние  Вечности  вольюсь...

Уж  утро...солнышко  восходит,
стерню  росою  серебрит,
пришельца  к  городу  прогонит,
где  жизнь  привычная  кипит...

Понравилась  мне  сей  картина--
сокрытый  смысл  заложен  в  ней--   
природа  с  солнцем...тьмой  едина
с  игрою  жизненных  ролей...

Мысль  образно  свою  представил,
сюжет  как  мистик  сочинил,
возможно  против  *общих*  правил,
какой  уж  есть-- такой  мне  мил...

10.10.2021.