Мать-Природа гладью вышивает

Алексей Анатольевич Киселёв
Взяв зимою снежную канву ,
Мать-Природа гладью вышивает
Оттепель , проталины , траву
И "шитьё" весною оживает :

Талый снег , подснежники , ручьи
Появились , - так мелькали пяльцы , -
Почки на орешнике , грачи
И весны иные постояльцы .

Бисера в немыслимых цветах
С гарусом в узор добавив где-то ,
Мать-Природа вышивает лето :
Море солнца , буйство диких трав ,

Шелест листьев , молнии , грозу ,
Перезрелых злаков шёпот в нивах ,
Радугу и птичий гомон в ивах ,
Россыпь ягод и грибов в лесу .

Осенью же - листопад , ветра ,
Сев озимых , холод первой стужи ,
Паутинку вышьет изо льда
На продрогшей придорожной луже .

Урожай богатый в золотом ,
В серебре , - поток осенней грусти , -
Дождик-плач небес , ну а потом ...
А потом возьмёт и всё распустит .

Весь узор распустит добела , -
БелоСнежной ткани , - до основы ,
Чтобы с наступлением тепла ,
Нитки взяв , шитьём заняться снова .
 09.21
(с) Киселёв Алексей Анатольевич