Женское лето

Андрей Войтов
Утреннее сияние
Солнечного рассвета.
– Это вернулось лето!
– Это его дыхание!

Женское лето тёплое,
Красочное, сухое.
Не поминай лихое,
Глядя на листья тополя.

Не озорно деяние,
Землю укрыть – святое!
Падает одеяние
Жёлтое, золотое...