Очевидец. Семену Липкину

Наталья Бабочкина
Очевидца не стало.
Свой век превозмочь не дано нам.
В остановленном сердце
поэзии смолкла струна.
Он ей верно служил,
повинуясь нетленным канонам,
на скрижалях Поэзии
выбив свои письмена.

Очевидца не стало.
За гранью, где вечная память,
он парит в облаках
и уже не вернется вовек.
Мрамор всех пьедесталов,
панегириков позднее пламя
никогда не расскажут,
какой это был человек.

За окошком апрель,
и капели безудержно капать.
Продолжается жизнь,
как ни больно об этом сейчас...
И осталось теперь
очевидца всем близким оплакать,
сожалея стократно,
что нет уж его среди нас.
05.04.2003