Может, есть на земле те края

Сергей Сорокин 3
Может, есть на земле те края,
где не вянет сиреневый цвет.
Может, есть на земле те края,
где ни злобы, ни зависти нет.
Может, есть на земле те края,
где без грусти поют журавли.
может, есть на земле те края,
где вся жизнь словно праздник любви.

Не хочу, не могу, нету сил
жить подранком с ранимой душой,
носить маску из лести и лжи,
чтоб казаться хорошим собой.
Унижаться, чтоб что-то просить,
а на кухне в стакане вина
эту правду неправдой глушить,
со слезами глотая до дна.

Обращаясь к ночным небесам,
среди звёзд не могу отыскать
ту свою в океане других-
не похожих, похожих-как знать.
И проснувшись в холодном поту,
босеком пробежав по росе,
в новый день я с надеждой смотрю,
как и веря красивой мечте.

Может есть на земле те края,
где не вянет сиреневый цвет.
Может есть на земле те края,
где ни злобы, ни зависти нет.
Может, есть на земле те края,
где без грусти поют журавли.
Может, есть на земле те края,
где вся жизнь словно праздник любви...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
10.10.2021