Держи меня за руку

Марина Царь Волкова -2
Держи меня за руку, крепко держи!
Аллеями тихими в вальсе кружи.
Ныряют в туманы дворцов миражи,
И волны вздымаются ввысь.
На улице холод, а в сердце жара.
Неправда, мой друг, нам ещё не пора.
Какие сегодня гуляют ветра!.. –
Вдохни их и мне улыбнись.

Не раз ещё встанем и вместе споём.
Всё в мире возможно, пока мы вдвоём,
Где поздние зори пылают огнём,
А звёздная крепость моя
Касается шпилем небесных границ.
Иду по Фонтанке и слушаю птиц,
И нежность таится под сенью ресниц –
Великая нежность моя

К тебе, и к ветрам, и к мостам – ко всему.
Я многих люблю, но верна одному.
Об этом и не рассказать никому –
Не всякий сумеет понять.
А ты понимаешь. Смущённо молчишь,
Но так многословна осенняя тишь…
И Город смеётся, ладонями крыш
Стремясь нас с тобою обнять.