Дала надежду. Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
               

Дар - град, удар и т. д. Ода -
Лис силе - ныне сладка кому?
Дала надежду злым народам!
(У лисы - в зов) дал «ура!» по самомУ…

Но он - умом ас - опару-лад возвысил               
Ума. До ран мыл (зуд же, да?) на лад               
Ум. О, как дал! Се ныне - лИс сил
Ад, од тирад - удар, град...

10.10.2021