Шелковица

Лана Бирюкова
Я проснулась сегодня в четыре утра,
не увидеть боялась рассвета.
Кто-то стукнул в окно, прошептал мне:"Пора,
выползай из постели согретой!"
Только кто мне стучал-то в четыре утра?
Спят ещё и друзья, и подруги,
знать, шелковица, что величаво-стара,
оказала такую услугу.
Я встречала рассвет, сотню дел совершив,
Всё успела и только присела,
А шелковица старая снова стучит:
"Ты мне песни сегодня не пела"