Мама и папа

Евгений Клязьмин
Мама и папа, родные лица,
Память моя, от нее не скрыться,
До мелочей моя память все помнит,
Как фотографию вижу в альбоме.

Помню все черточки, пятна на коже,
И я во многом на них похожий,
Память моя, как из детства звоночек,
И иногда так попасть туда хочется.

Сколько вопросов теперь без ответа,
Было теплом мое детство согрето,
Было оно и строгим, и нежным,
Как же уютно бывало мне прежде.

С памятью я неразлучен бываю,
Родителей часто своих вспоминаю,
Сколько прошло лет, но все-же не верю,
Что встретиться с ними я не сумею.