Игромания слов 19

Валюша Власова
В универе он СТЕПЕННЫЙ,    
А в семье - второСТЕПЕННЫЙ.

        *****
На селе  воздвигли хРАМ
Из Б.У. оконных РАМ.

        *****
 
Туристов зазывали в БАР,
В бывший фермерский амБАР

        *****

Ждал, что вызовут на "БИС",
Заливался в поле чиБИС.

        *****

Движок сначала заПУСТИТЬ,
А потом людей ПУСТИТЬ!

        *****

Голышом гулять стыдись,
Главное - не простудись!

        *****

Красный свет! На месте СТОЙ! -
"А кто заплатит за проСТОЙ?"

        *****

Сработала твоя эмФАЗА*
Внезапно отключилась ФАЗА.

        *****

Чтобы волю простиРАТЬ,
Двинулась на землю РАТЬ.

        *****

Она встречам была РАДА,
Но мешала ей огРАДА.


        *эмфаза - выразительная
                напряжённость речи.