Заброшенный пейзаж

Булат Ташимов
Мысли грустные навеял
Скошенный забор.
Во дворе лежит, ржавея,
Брошенный топор.
Протекающая крыша
Провалилась вниз.
Крика петуха не слыша,
Тополь сбросил лист.
Весь в сплошной грязи, недвижим,
Опрокинут плуг.
Островком в навозной жиже
Втоптан старый лук.
Изогнули плечи зябко
Линии стропил.
Нет во всем руки хозяйской,-
Видно вновь запил.
утки тянутся на волю
С севера на юг.
Да гоняет по подворью
Ветер клочья брюк.