У каждого из нас свой Бог

Анастасия Берина
У каждого из нас в душе свой Бог.
Ведём с Ним ежедневно диалог.
В беде Он никого не оставляет.
На верный путь всегда нас наставляет.

Ему мы служим, любим, доверяем,
Его благодарим и восхваляем.
Традиции веками сохраняем.
И ритуалы все мы соблюдаем.

Он может нас и удивить,
И похвалить, и защитить.
Он может чудо совершить.
Не надо ни о чём его просить.

Но заповеди все Его
Должны мы чтить.
Молиться, свечи зажигать.
И никого не предавать.

Конфликтов нужно избегать,
От зла и зависти бежать.
Но не всегда можно прощать.
А на добро добром всем отвечать.

Бог преподносит нам урок
Кому-то не идёт он впрок.
Бог справедлив, бывает строг.
У каждого из нас свой Бог…

9.10.2021

Анастасия Берина