Кошка, я и немного кофе

Алла Константиновская
Ночь наполняет чашку, пикантно терпка на вкус,
В магии черного кофе и заключен искус,
Счастье в кофейной гуще буду искать без слов,
Что мне пророчит Мокко - не разобраться вновь.

Кошка фыркнула на окне,
Словно что-то сказала мне,
До разгадки совсем чуть-чуть,
От волнения не уснуть.

Ночи чернее кошка, которую я люблю,
Знает придет ли время червонному королю,
Если выпадет козырь – бровью не поведу,
В этом мы с кошкой схожи, дуем в одну дуду.

Кошка встала – кормить пора,
Жизнь и кофе кипят с утра,
Кофе с пенкой был так душист,
Чёрен также, как трубочист.

Кто мне подскажет точно насколько мой путь непрост,
Надо ли строить новый вместо сожженного мост,
Можно ли стать счастливой в водовороте дат,
Если в районе сердца вырастить дивный сад.

Будем с кошкой смотреть в окно
Пусть приходит, что суждено,
Роль ведущего по судьбе
Не положена ворожбе.