Снова осень

Из Марта
Сегодня мы с ветром танцуем танец дождя,
Вчера он мне пел и печалясь оплакивал лето,
Потом он растёкся, с неба на землю сойдя,
Повесив на плечи мне из воды эполеты,

Прошёлся хозяином и оборвал листву,
Вытащил мои волосы и растрепал, для начала,
Бледный месяц на небе, осеннего дня пастух,
Смотрел на нас сверху и ветру я отвечала,

Танцуешь ты удивительно, как и поёшь,
Я влюбилась бы в танец, который мы танцевали,
Но уже золотая в поле колышется рожь,
Снова осень и снова птицы сбиваются в стаи,

Снова день меньше ночи,а ночь из-за тучь темна,
И сжимается сердце, видя, как всё замирает,
Скажи мне, осень, ты почему одна???
Но не знает это никто, и осень тоже не знает.