В переливах золота и меди...

Елена Скворцова-Шевчук
Отзвенело лето, хлопнув дверью.
Осень следом распахнула дверь.
Ваш наряд изменчивый, деревья,
Ярче стал и красочней теперь.

В переливах золота и меди
Ветви ваши вижу я в окне.
Для меня вы - добрые соседи.
Расставаться с вами грустно мне.

Спелые рябиновые гроздья
Раскраснелись - глаз не отвести.
Скоро здесь смогу быть только гостьей.
Ты меня, рябинушка, прости!..

Если жизнь распоряжалась строго,
Выше всех возможностей и сил,
Заставлял задуматься о многом
Дуб ветвистый, местный сторожил.

Коли день вдруг выдался хороший,
Радостный и полный славных дел,
Клён кудрявый хлопал мне в ладоши
И листвой задорно шелестел.

А когда общенья не хватало
И пустынным становился дом,
Как рукой мне веточкой махала
Белая берёзка за окном.

Если от тоски не будет средства
И на сердце затаится грусть,
Вспомню наше доброе соседство
И, смахнув слезинку, улыбнусь.

         03.10.2021 г.


На фотографии вид из моего окна)