Забудусь

Павел Пешехонов
Останусь я наедине с природой.
Забудусь снова в осени ее,
Чтобы дождя услышать ноты
И как печально ветер запоет.

Пройдусь под листопадом золотистым,
Как будто из хлопушки мишура.
Последний вижу я осенний выстрел
И так воскликнуть хочется: - Ура!

Но рассужу опять предвзято.
Всегда умела осень удивлять:
Как сохранить тепло когда прохлада,
Как уходя навек не исчезать.

Не предается память в эту пору.
Горят костры и дымкой в облака
Уносятся года как поезд скорый.
Им в след воскликнуть хочется: - Пока!

Забудусь я во времени осеннем,
Пусть стрелок ход замедлит циферблат.
Порой так хочется прервать движение
И устремиться, вопреки всему, назад.

Об этом помнит только осень:
Все то,что остается за стеной.
Чего так сердце снова просит
Когда воскликнуть хочется: - Постой!

Такое видно время года.
Забудусь я на этом рубеже.
Ничто так не дает понять природу
Как голос ее осени в душе!

05.10.2015