Оттенки желтого не лгут...

Янина Юдина 2
Оттенки желтого не лгут.
И время чаще истин просит.
Вновь опускается на пруд
Моя задумчивая осень...

Где белостволие берёз
Плывёт по сизой акварели,
Где в остывающей купели
Так много августовских слёз!

Какая тишь на берегах!
Какая осторожность вдоха!
Да только не сыскать подвоха
В осенних мыслях и шагах..

Ну разве что прозрачный взгляд,
Под стать снедающей печали...
Да неуёмный листопад,
Но он - пока ещё вначале...

Ну разве что продроогший куст
В забытом богом бездорожье.
И день, что несказанно пуст,
Когда граничит вера с ложью....

О , эта поступь сентября
В неторопливости спешащей!
Где в просинь вод с листвой дрожащей
Бросает осень якоря....