И что и всё

Павел Лесной 3
И что и всё –  и назначенье
моё лишь в том,  что зазвучал
я Совершенства кантиленой –
я сросся с Бахом,  - в Нём пропал.

И Агнес ГибЕль...  иль ГИбель! -
`так поёт Гибель Агнес... –
что вокруг одни лишь глыбы
ослепительных Небес..! –
-  ими смят,  я в них исчез !

Мой дух -  в гармонии регистров,
в неизъяснимом  Иоганне…
… и если вдруг  Его Органа
и звук и тембр серебристый

со мной умолкнут навсегда… –
зачем он Прозвучал тогда –
лишь `этот Знак,  который стоит
разгадки,  – `что тогда такое..!
что Тайна Музы бытия… … ?

И что и всё.   И остальное
равно как призрачность моя.