Ещё нахмурит осень небо...

Юрий Ишков
Ещё нахмурит осень небо 
И снова встретится с дождём, 
Он будет ей всецело предан,
Пока не ляжет первым льдом. 

Но если вдруг растают тучи
И станет день совсем другим, 
Всегда найдётся некто лучше
Того, кто раньше был любим.  

Лежат разбросанные листья 
Одеждой летнего шитья. 
Умеет дождь на кроны литься 
И тронуть песней октября. 

Они, у ног его стеная,
Дрожат, срывая мокрый шёлк, 
О чём прекрасно осень знает, 
Наряд которой тоже жёлт. 

Кому дано рыдать под брызги
И кто собою не пригож,
Не может небо делать низким,
Чтоб шёл один и тот же дождь.

Земля сродни кофейной гуще, 
В неё стечёт осенний грим, 
И вновь найдётся некто лучше
Того, кто раньше был любим.