Царство

Татьяна Макарова 11
ЦАРСТВО

Зима  куролесила,
     снежки по развесила,
алмазы и жемчуга,
     гранями ли сканями,
хрусталём и льдами – ли,
     речек украшала берега.

Хрупкими сосульками,
     нежными рисунками,
в небе драгоценные шелка,
     сахаром и патокой
белым шоколадом - ли
     украшала царство на века.
    
Шлифовала вьюгами
     старыми подругами,
прятала холодные снега,
     пургой и метелями
между сосен, елей – ли,
     пела песни звонкая тайга.


Татьяна Макарова, член Союза сетевых литераторов Амурской области