Пять минут звенящей тишины...

А.Чужой
В кружевах вечерней паутины,
Словно бисер - капельки росы
Вспыхивают ярче, чем витрины
В утренние, летние часы.

Клок тумана замер у низины.
В нем в засаде спрятались кусты.
Ветер стих, устав всю ночь с осины,
Выбивать увядшие листы.

Только "охи" старого колодца
В воздухе прохладном чуть слышны.
Пять минут перед восходом Солнца...
Пять минут звенящей тишины...