Кукожится природа в обнаженье

Серафима Марченко
Ах, Осень, многоликостью манящей,
То золотом, то янтарем, дарит привет.
Не всякий, в ней желанное обрящет,
В днях тающей красою марафет.

Спесь, нравом переменчивой природы,
Оранжева, сентябрьской благодать.
Октябрь – закроет в тучах, неба своды,
Ноябрь – слезой, заставит унывать.

Разверзлись небеса, дождем чертоги,
Предзимним омовеньем в холода.
О святости напоминают Боги,
Вкушение запретного плода.

Небесной хляби, морось непогоды,
Туч непрогляден ход над головой. 
Пожухлый лист, осеннею порошей,
В шаги по лужам, всхлипы над землей.

Кукожится природа в обнаженье,
Не радостны рассветы и закаты.
Стынь ожиданием тепла и возрожденья,
Желания - полетом не крылаты.

Зима, снегов пушистым одеялом,
Укроет от морозов до поры,
Когда весна, цветения реалом,
Объявит наступление жары.









Autumn... Without You... ~ Edgar Tuniyants
https://youtu.be/B0sOC7vXduo

Немного Осени и кофе Доброе утро Автор Серафима Марченко
https://youtu.be/U5_RKCvsIFI

Изображение: интернет. Коллаж автора.